Форум

Новости

Тюнинг

Концепт-кары

Советы Юриста

Каталог Авто

Автоюмор

Новинки автомира

тест-драйв

Страхование

Автосалоны

Автоспорт

О проекте

Rolls-Royce стала партнёром ралли "Ночная Москва"

 

Rolls-Royce стала партнёром ралли Юбилейное 10-е ралли раритетных автомобилей «Ночная Москва» прошло с большим успехом и вновь собрало огромное количество участников и гостей ...

 

Continental выпускает на рынок шины третьего поколения

 

Continental выпускает на рынок шины третьего поколения Немецкий концерн Continental представляет новое, третье поколение шин, ставшее значительной вехой в сегменте шин премиум-класса для коммерческого транспорта ...

 

 

Зеленая карта: возможность путешествовать безопасно

Планируя путешествие на автомобиле по странам СНГ, Европы, Израилю, Ирану, Тунису, Марокко необходимо не забыть вовремя купить «Зеленую карту» (Green Card) - полис обязательного страхования международного образца ...


 Трезвый водитель Зачастую, мы преобрегаем самыми главными мерами безопасности ...

 

Утилизацию автотранспорта хотят продлить в 2015-ом Денис Мантуров – глава Минпромторга – заявил, что сейчас программа утилизации претворяется в жизнь очень успешно ...

 

Что такое восстановленная автоматическая трансмиссия? Из-за агрессивной езды или некачественной эксплуатации автоматическая трансмиссия может быстро выйти из строя ...

главная

 

Себастьян Феттель оценил новые технологии Infiniti

 

 

 

Добавлено: 2013-06-27 22:26:10

 

 

Себастьян Феттель оценил новые технологии Infiniti

 

Накануне Гран При Великобритании Себастьян Феттель и инженер-конструктор команды Infiniti Red Bull Racing посетили европейский технический центр Infiniti, расположенный в Великобритании, для обсуждения перспективных технологий силовых агрегатов, в том числе гибридных.

Феттель протестировал на динамометрическом стенде самый быстрый в мире серийный автомобиль с гибридной силовой установкой и поделился своими впечатлениями.

Совместно с ведущими инженерами-конструкторами Infiniti Себастьян Феттель изучает технический регламент гонок Формулы 1 2014 года с целью разработки технологий, которые могут быть использованы при создании серийных и спортивных автомобилей.

КРЭНФИЛД, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (27 июня 2013 года) – Всего за несколько дней до начала Гран При Великобритании 2013 года трехкратный чемпион мира в гонках Формулы 1 Себастьян Феттель посетил европейский технический центр Infiniti (NTCE), где продолжил погружение в работу конструкторского отдела компании Infiniti.

Вместе с Себастьяном Феттелем в качестве директора и главного эксперта по усовершенствованию автомобилей Infiniti, на встречу с ведущими инженерами-конструкторами Infiniti для обсуждения технического регламента гонок Формулы 1 сезона 2014 года прибыл заместитель главного конструктора команды Infiniti Red Bull Racing Роб Грей. Главной темой дня стало знакомство с перспективными технологиями в области двигателестроения (в том числе – для гибридных силовых установок), а также системами рекуперации энергии, разрабатываемыми в настоящий момент специалистами центра Infiniti в Великобритании.

“К 2014 году нам необходимо найти целый ряд решений проблем технического характера. В особенности это касается технологий гибридных силовых установок, которые будут играть все более значительную роль в обеспечении динамических качеств автомобилей. В связи с этим мне было крайне интересно услышать от инженеров-конструкторов силовых установок Infiniti о том, какого прогресса им удалось добиться в этой области, - отметил Себастьян Феттель. - Мне важно понять, как будет обеспечена плавность перехода между режимом использования только бензинового двигателя и гибридным режимом, когда я буду за рулем, а также то, как можно добиться максимальной точности и предсказуемости работы систем рекуперации энергии к следующему году, когда их значимость в гонках F1™возрастет”.

Себастьян Феттель и Роб Грей провели день с вице-президентом технического центра Дэвидом Моссом, старшим инженером по запуску новых продуктов на глобальных рынках Джерри Хардкаслом и менеджером по силовым установкам Грэмом Бёрном, обсудив перспективы развития силовых агрегатов и вопросы технического сотрудничества между компанией Infiniti и командой Infiniti Red Bull Racing с точки зрения дальнейшего внедрения новейших технологий при создании спортивных и серийных автомобилей.

Лидер мирового чемпионата этого года смог лично ознакомиться с одним из таких примеров, сев за руль Infiniti M35h – самого быстрого в мире автомобиля с гибридной силовой установкой – на омологационном динамометрическом стенде Центра в присутствии специалиста по силовым установкам.

“Испытание в лабораторных условиях дало Себастьяну возможность лично опробовать и оценить такие моменты, как отзывчивость силового агрегата на управляющие воздействия и функционирование рекуперативного торможения на дорожном автомобиле Infiniti”, - сказал Грэм Бёрн.

“Вождение Infiniti M35h на динамометрическом стенде существенно отличается от вождения на дорогах общего пользования или спортивных трассах, поскольку можно сфокусироваться исключительно на работе силового агрегата, чередуя при этом быстро сменяющиеся циклы разгона, снижения скорости и переключения передач, специально предназначенные для всестороннего тестирования систем. Разумеется, Себастьян проверял автомобиль в предельных режимах, чтобы убедиться в том, что данные технологии обеспечивают соответствие автомобиля его представлениям о том, каким должен быть динамичный автомобиль класса «премиум», а также понять, как это может выглядеть на болидах Формулы 1”.

Себастьян Феттель добавил: “В модели Infiniti M35h инженерам-конструкторам Infiniti удалось добиться идеального сочетания высоких динамических качеств, экономичности и удобства управления, создав поразительно быстрый и отзывчивый гибридный автомобиль. Эти знания наша команда хотела бы использовать при создании гоночного болида для сезона 2014 года. Я уверен, что и в силовых агрегатах перспективных дорожных автомобилей Infiniti найдет воплощение все то, чему мы научились в гонках Формулы 1”.

Комментируя вопрос по техническому сотрудничеству, Роб Грей отметил следующее: ”Мы тесно сотрудничаем с инженерами компании Infiniti, и взаимовыгодный двухсторонний технологический обмен уже приносит свои плоды. Готовясь к сезону 2014 года, мы фокусируем все большее внимание на технологиях электрических силовых агрегатов и рекуперации энергии. Сегодняшний визит в целом и высказанное по результатам теста Себастьяном мнение в частности имеют большую ценность для оценки разрабатываемых в настоящее время технологий силовых агрегатов. И мы, и компания Infiniti сможем извлечь из этого немало пользы”.

Еще одной центральной темой дискуссии было обсуждение направлений развития технологий гибридных силовых агрегатов и их применение на дорожных и спортивных автомобилях. Кроме того, Феттель и Грей смогли познакомиться с новой моделью Infiniti Q50 Hybrid, которая будет представлена на рынке позднее в этом году, а также созданным в Крэнфилде концепт-каром Infiniti Emerg-e, который представляет собой высокотехнологичный спортивный автомобиль с бензо-электрическим силовым агрегатом. В данном автомобиле колеса приводятся электродвигателем, а двигатель внутреннего сгорания приводит генератор, вырабатывающий электрический ток. Мощность силовой установки составляет 402 л.с., запас хода достигает 480 километров.

В качестве директора и главного эксперта по усовершенствованию автомобилей Infiniti Себастьян Феттель уже провел совместно со специалистами по динамике Infiniti сравнительные испытания автомобилей других производителей на гоночной трассе Поль Рикар во Франции, а также встретился с инженерами-конструкторами североамериканского технического центра, обсудив с ними различные характеристики автомобилей, включая динамические качества, а также звук двигателя и эргономику. Помимо этого, он принимал самое непосредственное участие при создании версий Vettel Edition моделей Infiniti Q50 и Infiniti FX.

О Infiniti:

Марка Infiniti была создана в США в 1989 году. Ее штаб-квартира находится в Гонконге. Продукты под маркой Infiniti продаются в 50 странах. Весь модельный ряд бренда производится на заводах в Японии и США. Производство в Китае и Европе будет начато в ближайшее время, вместе с расширением модельного ряда.

Являясь титульным спонсором и техническим партнером команды Infiniti Red Bull Racing, бренд Infiniti еще больше расширил техническое сотрудничество с командой Формулы-1, а трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) назначен директором и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей Infiniti.

 

 

 

Новая Lada Kalina и LADA Granta Седан Новая Lada Kalina и LADA Granta Седан

 

Astra хэтчбек и Astra Sports Tourer Astra хэтчбек и Astra Sports Tourer

 

Вечных запчастей для авто не существует, упрощаем выбор Вечных запчастей для авто не существует, упрощаем выбор

 

посмотреть все

 

Забыли пароль?

Goodyear сообщает о рекордной выручке

 

Goodyear сообщает о рекордной выручке Компания Goodyear Tire & Rubber Company объявила о рекордной выручке по итогам второго квартала 2013 года ...

 

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ведёт переговоры с профсоюзами

 

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ведёт переговоры с профсоюзами Калуга, 8 мая 2013 года — Несмотря на сложную экономическую обстановку на европейском автомобильном рынке, ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» продолжает свой путь к успеху ...

 



Все модификации Golf, выпущенные с ...

 



"BMW" в лице X3 предлагает ...

 

 

Архивы журнала

Архивы новостей по группам.

Архив автоновостей. Часть 1.
Архив автоновостей. Часть 2.
Архив автоновостей. Часть 3.
Архив автоновостей. Часть 4.
Архив автоновостей. Часть 5.
Архив автоновостей. Часть 6.
Архив автоновостей. Часть 7.
Архив автоновостей. Часть 8.
Архив автоновостей. Часть 9.
Архив автоновостей. Часть 10.
Архив автоновостей. Часть 11.
Архив автоновостей. Часть 12.
Архив автоновостей. Часть 13.
Архив автоновостей. Часть 14.
Архив автоновостей. Часть 15.
Архив автоновостей. Часть 16.
Архив автоновостей. Часть 17.
Архив автоновостей. Часть 18.

Особенности кузовного ремонта автомобилей Toyota
Модели Ssang Yong и запасные части для них
Советы по эксплуатации и ремонту Common Rail
Осень — правильное время для уроков вождения
Эвакуация автомобилей без проблем и в любое время
Предварительные высказывания о гонке в Абу-Даби
Тюнинг без ошибок и лишних затрат