Форум

Новости

Тюнинг

Концепт-кары

Советы Юриста

Каталог Авто

Автоюмор

Новинки автомира

тест-драйв

Страхование

Автосалоны

Автоспорт

О проекте

Rolls-Royce стала партнёром ралли "Ночная Москва"

 

Rolls-Royce стала партнёром ралли Юбилейное 10-е ралли раритетных автомобилей «Ночная Москва» прошло с большим успехом и вновь собрало огромное количество участников и гостей ...

 

Continental выпускает на рынок шины третьего поколения

 

Continental выпускает на рынок шины третьего поколения Немецкий концерн Continental представляет новое, третье поколение шин, ставшее значительной вехой в сегменте шин премиум-класса для коммерческого транспорта ...

 

 

Зеленая карта: возможность путешествовать безопасно

Планируя путешествие на автомобиле по странам СНГ, Европы, Израилю, Ирану, Тунису, Марокко необходимо не забыть вовремя купить «Зеленую карту» (Green Card) - полис обязательного страхования международного образца ...


 Трезвый водитель Зачастую, мы преобрегаем самыми главными мерами безопасности ...

 

Утилизацию автотранспорта хотят продлить в 2015-ом Денис Мантуров – глава Минпромторга – заявил, что сейчас программа утилизации претворяется в жизнь очень успешно ...

 

Что такое восстановленная автоматическая трансмиссия? Из-за агрессивной езды или некачественной эксплуатации автоматическая трансмиссия может быстро выйти из строя ...

главная

 

Экспедиция Great Wall Motors

 

 

 

Добавлено: 2011-10-03 19:39:02

 

 

Экспедиция Great Wall Motors

 

В путешествии на край земли приняли участие представители ведущих автомобильных СМИ России. Маршрут пролегал через самую северную точку европейской России – мыс Немецкий на легендарном полуострове Рыбачий и самую северную точку Европы - мыс Нордкап. Но главной целью путешествия был российский военный крейсер «Мурманск», потерпевший крушение у берегов Норвегии в 1994 году.

Путешествие от Мурманска до «Мурманска» позволило испытать 7 внедорожников Hover и пикап Wingle 5 на всех типах дорог – от бездорожья, бродов и разрушенных мостов российского Заполярья до безупречного дорожного покрытия Норвегии и Финляндии. Автомобили Great Wall показали себя как надежные и комфортные средства передвижения для дальних путешествий как по дорогам, так и вне их.

Россия – Норвегия 2011

В сентябре 2011 года компания ИРИТО организовала экспедицию на крайний север европейского континента для тестирования новинок модельного ряда Great Wall – внедорожника Hover H5 с автоматической коробкой передач и нового пикапа Wingle 5. В путешествии на край земли приняли участие представители ведущих автомобильных СМИ России. Маршрут пролегал через самую северную точку европейской России – мыс Немецкий на легендарном полуострове Рыбачий и самую северную точку Европы - мыс Нордкап. Но главной целью путешествия был российский военный крейсер «Мурманск», потерпевший крушение у берегов Норвегии в 1994 году. Путешествие от Мурманска до «Мурманска» позволило испытать 7 внедорожников Hover и пикап Wingle 5 на всех типах дорог – от бездорожья, бродов и разрушенных мостов российского Заполярья до безупречного дорожного покрытия Норвегии и Финляндии. Автомобили Great Wall показали себя как надежные и комфортные средства передвижения для дальних путешествий как по дорогам, так и вне их.

Старт

Экспедиция стартовала в Мурманске, крупнейшем в мире городе, расположенным за северным полярным кругом. Город-герой, сыгравший очень важную роль в обороне Заполярья во время Великой Отечественной войны, крупнейший незамерзающий порт нашей страны, место приписки всех атомных ледоколов России. Именно из Мурманска отправился в свой последний путь в далеком теперь 1994 году списанный и проданный на металлолом военный крейсер с тем же именем, «Мурманск». Экспедиция Great Wall следует за крейсером к месту его финальной стоянки, но не по воде, а по суше.

Полуостров Рыбачий: прощайте, скалистые горы

Маршрут экспедиции пролегал через известное любителям внедорожных путешествий место – полуостров Рыбачий на северной оконечности Кольского полуострова. Более 100 км. ухабистой грунтовки, бродов и разбитых военной техникой прототипов дорог не стали большим испытанием для внедорожников Great Wall. Подняв флаг экспедиции на самой северной точке европейской части России, мысе Немецком, и разбив лагерь на полуострове Среднем, путешественники были вознаграждены редким для этого времени года событием – Aurora Borealis, или северным сиянием.
Далее маршрут пролегал через российско-норвежскую границу на погранпереходе Борисоглебск. Благодаря недавно вступившей в силу упрощенной процедуре по пересечению границы на автомобилях, это заняло не более получаса.

Нордкап - дальше только Северный Полюс

Более 500 км по безлюдной Финляндии (эта ее часть носит название Лапландия) и провинции Финнмарк в Северной Норвегии – идеально гладкие дороги были бы даже скучны, если бы не обилие северных оленей, которые скачками и самым непредсказуемым образом перебегали через дорогу и заставляли водителей быть начеку. К счастью, лосиный тест в реальных условиях проводить не пришлось, и путешественники без проблем добрались до самой северной точки Европы, куда можно доехать на автомобиле – мыса Нордкап.
Когда вы стоите на мысе Нордкап, единственное, что находится между вами и Северным полюсом, это архипелаг Шпицберген. Это место популярно с середины 17 века, и с тех пор поток путешественников со всего мира не иссякает. Люди со всех концов света проводят дни и ночи в пути, чтобы добраться сюда и почувствовать близость к холодному северу. Скала Нордкап возвышается на 308 метров над водами Баренцева моря. Мыс находится на острове Магерёй, и ранее добраться сюда можно было только по воде. В июне 1999 года был построен и открыт самый длинный подземный тоннель в Европе – Нордкапп тоннель длиной 6,8 километра, пролегающий на глубине 212 метров ниже уровня моря. Все автомобили, которые доехали до Нордкапа получают сертификат с координатами на заднее стекло «Этот автомобиль был на Нордкапе N.LAT. 71°10’21’’ дата». После экспедиции Great Wall на Нордкапе стало на 8 сертификатов меньше.

Мыс Лезвие Ножа – кто севернее

Тем не менее, соседний мыс Кнившеллодден (Лезвие Ножа) выступает в море на 1500 м севернее и заслуженно носит звание еще более северной точки Европы. Но сюда можно добраться только пешком. На 18-ти километровое путешествие (9 км. туда и столько же обратно) отважились не все участники экспедиции от Мурманска до «Мурманска». Самые выносливые прошли почти 6 часов пешком по извилистой каменистой тропе и оставили запись в книге учета посетителей мыса, остальные сохранили силы для финальной точки пробега – крейсера «Мурманск».

Крейсер «Мурманск» - что происходит с боевыми кораблями после службы

Корабль был продан на металлолом и в декабре 1994 года буксировался в Индию, но шторм, разыгравшийся в Норвежском море, оторвал крейсер от буксира и вынес его на скалы возле поселка Сорвер на острове Соройя в Северной Норвегии. «Рождественский подарок» (корабль прибило к скалам как раз в день католического рождества) сразу стал местной достопримечательностью. Чтобы посмотреть на него, на далекий норвежский остров приезжали туристы со всей Европы. Но пушки, нацеленные прямо на тихий рыбацкий поселок, не давали покоя местным жителям, считавшим это «плохой приметой».
В 2008 году местные экологи обнаружили радиоактивные вещества в анализах образцов с корабля. Было принято решение утилизировать крейсер. Место крушения корабля было объявлено закрытой зоной, куда не допускались больше ни туристы, ни местные жители. В 2010 году начались работы по утилизации, которые планируется завершить в 2011 году. Вокруг корабля был сооружен док, в настоящее время ведутся работы по откачке воды. После этого крейсер будет разделан на металлолом.
18 российских автомобильных журналистов стали первыми и, возможно, единственными представителями средств массовой информации, которых пустили в зону проведения работ.

От Мурманска до «Мурманска» - цифры и итоги

В экспедиции был представлен практически весь модельный ряд Great Wall Motors – внедорожники Ноver H3, Hover H5 (МКПП, бензин, 2,4), Hover H5 (АКПП, дизель, 2,0), пикап Wingle 5.
Маршрут: Мурманск – п-ов Рыбачий – Киркенес – Нордкап – Альта – о-в Соройя – Тромсе
Расстояние: более 1500 км. по всем типам дорог.
Поломки и технические неисправности: не было
Количество использованных запасных колес: 0
Количество пострадавших оленей: 0
Количество спасенных оленей: сосчитать не удалось

 

 

 

Новая Lada Kalina и LADA Granta Седан Новая Lada Kalina и LADA Granta Седан

 

Astra хэтчбек и Astra Sports Tourer Astra хэтчбек и Astra Sports Tourer

 

Вечных запчастей для авто не существует, упрощаем выбор Вечных запчастей для авто не существует, упрощаем выбор

 

посмотреть все

 

Забыли пароль?

Goodyear сообщает о рекордной выручке

 

Goodyear сообщает о рекордной выручке Компания Goodyear Tire & Rubber Company объявила о рекордной выручке по итогам второго квартала 2013 года ...

 

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ведёт переговоры с профсоюзами

 

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ведёт переговоры с профсоюзами Калуга, 8 мая 2013 года — Несмотря на сложную экономическую обстановку на европейском автомобильном рынке, ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» продолжает свой путь к успеху ...

 



Все модификации Golf, выпущенные с ...

 



"BMW" в лице X3 предлагает ...

 

 

Архивы журнала

Архивы новостей по группам.

Архив автоновостей. Часть 1.
Архив автоновостей. Часть 2.
Архив автоновостей. Часть 3.
Архив автоновостей. Часть 4.
Архив автоновостей. Часть 5.
Архив автоновостей. Часть 6.
Архив автоновостей. Часть 7.
Архив автоновостей. Часть 8.
Архив автоновостей. Часть 9.
Архив автоновостей. Часть 10.
Архив автоновостей. Часть 11.
Архив автоновостей. Часть 12.
Архив автоновостей. Часть 13.
Архив автоновостей. Часть 14.
Архив автоновостей. Часть 15.
Архив автоновостей. Часть 16.
Архив автоновостей. Часть 17.
Архив автоновостей. Часть 18.

Особенности кузовного ремонта автомобилей Toyota
Модели Ssang Yong и запасные части для них
Советы по эксплуатации и ремонту Common Rail
Осень — правильное время для уроков вождения
Эвакуация автомобилей без проблем и в любое время
Предварительные высказывания о гонке в Абу-Даби
Тюнинг без ошибок и лишних затрат