Форум

Новости

Тюнинг

Концепт-кары

Советы Юриста

Каталог Авто

Автоюмор

Новинки автомира

тест-драйв

Страхование

Автосалоны

Автоспорт

О проекте

Rolls-Royce стала партнёром ралли "Ночная Москва"

 

Rolls-Royce стала партнёром ралли Юбилейное 10-е ралли раритетных автомобилей «Ночная Москва» прошло с большим успехом и вновь собрало огромное количество участников и гостей ...

 

Continental выпускает на рынок шины третьего поколения

 

Continental выпускает на рынок шины третьего поколения Немецкий концерн Continental представляет новое, третье поколение шин, ставшее значительной вехой в сегменте шин премиум-класса для коммерческого транспорта ...

 

 

Зеленая карта: возможность путешествовать безопасно

Планируя путешествие на автомобиле по странам СНГ, Европы, Израилю, Ирану, Тунису, Марокко необходимо не забыть вовремя купить «Зеленую карту» (Green Card) - полис обязательного страхования международного образца ...


 Трезвый водитель Зачастую, мы преобрегаем самыми главными мерами безопасности ...

 

Утилизацию автотранспорта хотят продлить в 2015-ом Денис Мантуров – глава Минпромторга – заявил, что сейчас программа утилизации претворяется в жизнь очень успешно ...

 

Что такое восстановленная автоматическая трансмиссия? Из-за агрессивной езды или некачественной эксплуатации автоматическая трансмиссия может быстро выйти из строя ...

главная

 

Mercedes S 320 BlueEFFICIENCY — шикарная экономия.

 

 

 

Добавлено: 2008-10-02 03:46:36

 

 

Mercedes S 320 BlueEFFICIENCY — шикарная экономия.

 

Желание компании Мерседес-Бенц убедить общественность в своей полной «зелёности» и экологичности не знает границ. Когда другие компании выставляют напоказ мощность, скорость, напор, Mercedes выкатил очередную «чистую» дизельную новинку.

Сколько может расходовать топлива большой, вальяжный седан? Пятнадцать, двадцать литров на 100 км. пути? Новый S 320 несущий на себе специфическую отметину BlueEFFICIENCY расходует немногим более 8 литров на каждую сотню пройденных километров.

Чем достигается такая, прямо скажем выдающаяся экономичность? Это содружество технологий:
Специальная система подачи топливной смеси не только экономит до 20% солярки, за счет правильного смесеобразования она позволяет снизить выбросы СO2 более чем на 10% что не заметно сиюминутно, зато с лихвой окупится в будущем, нормы выбросов в Европе из строгих становятся поистине драконовскими.

Умная система управления роботизированной коробкой передач разъединяет ведущий вал и коробку в моменты простоя, это также вносит вклад в общие показатели экономичности.
Но стоять на такой машине нельзя, надо ехать!
Шины со сверхмалым сопротивлением качению, тем не менее, позволяют, дозировано и в нужных объемах распределять тормозное усилие.
Все разработки подвески и трансмиссии идут под грифом «комфорт». Это значит, что высочайшие достижения инженеров компании в области постройки сверхкомфортабельных седанов в полной мере воплотились в этой машине.
Давайте вместе посмотрим и сравним седан предыдущего поколения S 320 CDI с новой модификацией BlueEFFICIENCY:


Потребление топлива — 7.6 литров за 100 км (сокращение на 0.7 литра).
Выделение CO2 — 199 г/км (сокращение на 21 g).

Мелкие технические моменты:

Насос гидроусилителя теперь вращает электромотор — как следствие он расходует энергию только тогда, когда водитель поворачивает руль.

7G-TRONIC — автоматическая коробка передач с семью скоростями системой разъединения ведущих валов при простое. Помимо экономии данное нововведение сильно уменьшает шум в пробках, да и долговечность деталей коробки явно увеличивается.

В минимальной комплектации новый Mercedes будет поставляться с 17-дюймовыми литыми дисками и шинами минимизирующими сопротивление качения. Экономные шины, тем не менее, оставляют возможность быстрого старта, ведь мощность великолепного двигателя V6 осталась на прежнем уровне — 173 кВт/235 л.с.. А крутящему моменту позавидует Камаз — 540 Нм.
Подобные массогабаритные показатели позволяют седану быстро набирать максимально разрешенные электронным ограничителем — 250 км/ч., разменивая первую сотню уже через 7.8 секунды.

Цена за S 320 CDI BlueEFFICIENCY в Германии неизменна и составляет 70 864,50€ (включая НДС). Версия с длинной колёсной базой чуть дороже и стоит 78 718,50€ (включая НДС).

 

 

 

Новая Lada Kalina и LADA Granta Седан Новая Lada Kalina и LADA Granta Седан

 

Astra хэтчбек и Astra Sports Tourer Astra хэтчбек и Astra Sports Tourer

 

Вечных запчастей для авто не существует, упрощаем выбор Вечных запчастей для авто не существует, упрощаем выбор

 

посмотреть все

 

Забыли пароль?

Goodyear сообщает о рекордной выручке

 

Goodyear сообщает о рекордной выручке Компания Goodyear Tire & Rubber Company объявила о рекордной выручке по итогам второго квартала 2013 года ...

 

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ведёт переговоры с профсоюзами

 

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ведёт переговоры с профсоюзами Калуга, 8 мая 2013 года — Несмотря на сложную экономическую обстановку на европейском автомобильном рынке, ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» продолжает свой путь к успеху ...

 



Все модификации Golf, выпущенные с ...

 



"BMW" в лице X3 предлагает ...

 

 

Архивы журнала

Архивы новостей по группам.

Архив автоновостей. Часть 1.
Архив автоновостей. Часть 2.
Архив автоновостей. Часть 3.
Архив автоновостей. Часть 4.
Архив автоновостей. Часть 5.
Архив автоновостей. Часть 6.
Архив автоновостей. Часть 7.
Архив автоновостей. Часть 8.
Архив автоновостей. Часть 9.
Архив автоновостей. Часть 10.
Архив автоновостей. Часть 11.
Архив автоновостей. Часть 12.
Архив автоновостей. Часть 13.
Архив автоновостей. Часть 14.
Архив автоновостей. Часть 15.
Архив автоновостей. Часть 16.
Архив автоновостей. Часть 17.
Архив автоновостей. Часть 18.

Особенности кузовного ремонта автомобилей Toyota
Модели Ssang Yong и запасные части для них
Советы по эксплуатации и ремонту Common Rail
Осень — правильное время для уроков вождения
Эвакуация автомобилей без проблем и в любое время
Предварительные высказывания о гонке в Абу-Даби
Тюнинг без ошибок и лишних затрат